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Lei de Pureza da Baviera

A Lei Reinheitsgebot foi promulgada por Duque Guilherme IV da Baviera, em 23 de Abril de 1516. Ela decretava que a cerveja deveria ser fabricada apenas com água, malte de cevada e lúpulo. (A levedura ainda não era conhecida).

.Em 1906 a lei se estendeu a toda a Alemanha, apesar das críticas da indústria. Após a Segunda Guerra Mundial, o decreto foi modificado, incorporando à regulamentação para a taxação da cervejas. Nas de baixa fermentação foram autorizados o malte de cevada, o lúpulo e a água. Nas de alta fermentação foram autorizados maltes de outros cereais bem como um número limitado de açúcares e corantes. E mais liberdade foi deixada às cervejas destinadas à exportação. Hoje, devido à regulamentação européia, outros ingredientes são autorizados nas cervejas alemãs. Mas, a maioria dos cervejeiros alemães continuam a seguir as prescrições do Reinheitsgebot, consideradas garantia de qualidade
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Adriana Ferraz
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